Chá Indiano, feito com leite , pode ser quente ou frio, já adoçado com mel, contendo especiarias indianas (cardamomo, gengibre, canela) na composição; contém também chá preto, que torna o produto diurético, estimulante e até emagrecedor. Uma delicia!!! Super gostoso, uma verdadeira viagem pela Índia!
Análise Gustativa:
Apresenta tom caramelo claro, com aromas que evidenciam as especiarias indianas como o cardamomo, o cravo e o mel. Na boca ressalta de início, o frescor do gengibre e os ricos sabores das especiarias e um delicioso e complexo final de boca .
Vantagens:
Por ser em pó solúvel em leite e de fácil preparo, não necessita de armazenagem refrigerada pois é comercializada na forma de base em pó.É um produto de alto valor agregado, grande giro e que proporciona elevada margem com alto ganho, aumentando assim o seu lucro.
Benefícios:
Beber Masala Chai produz um efeito calmante e uma calorosa e maravilhosa sensação de bem estar sobre o corpo, e ainda traz os seguintes benefícios à sua saúde:
# Auxílio à digestão, facilitando a perda de peso;
# Efeito antioxidante pela ação dos polifenóis que retardam o envelhecimento e auxiliam no combate ao câncer;
# Aumento da disposição física e mental, além de indubitáveis propriedades afrodisíacas;
# Ação anti-inflamatória, própria de especiarias como a canela e o cardamomo;
# Redução da pressão arterial e do colesterol ruim (LDL).
Validade:
Na embalagem o Masala Chai tem a validade de 18 (dezoito) meses. Após aberto, recomenda-se a conservação em pote hermético, sob abrigo da luz, em local seco e arejado por cerca de 30 dias.
Modo de Preparo:
# Preparo quente: Aqueça 150 ml de leite no microondas ou vaporize na máquina de expresso até próximo de ferver. Despeje numa xícara a metade do leite e em seguida dissolva 28 g (duas colheres de chá) do Masala Chai. Despeje o restante do leite e finalize decorando com espuma de leite. Sirva quente.
# Preparo gelado: Dissolva 28g (duas colheres de chá) do Masala Chai em 150 ml de leite gelado, mexa bastante e sirva em um copo com pedras de gelo. Pode-se usar coqueteleira ou liquidificador para dissolver a mistura.
Recomendação de conservação:
Após aberto recomenda-se colocar o conteúdo do pacote em um pote hermético para o uso diário. Mantendo-o em um local arejado, seco e fresco.
Ingredientes:
Ingredientes: Leite em pó integral - Sacarose - Maltodextrina - Mel em pó - Canela em pó - Extrato de chá preto - Proteína concentrada de soro do leite - Soro de leite em pó - Fosfato Tricálcico - Cardamomo em pó - Espessante Carragena - Ácido Cítrico - Aromas artificiais de Cardamomo e Gengibre - Não contém Glúten.
- Kaxemira Drink
INGREDIENTES:
1 monodose (28g) de Masala Chai;
1 xícara (150ml) de leite gelado;
2 bolas de sorvete de creme;
MODO DE PREPARO:
Coloque num liquidificador 150ml de leite, acrescido das 2 bolas de sorvete e a monodose (28g) de Masala Chai. Bata tudo por cerca de um minuto. Pronto. Decore usando chantily e calda de chocolate.
- Energy Chai
INGREDIENTES:
1 monodose (28g) de Masala Chai;
1 Espresso curto (30ml);
1 xícara (150ml) de leite;
MODO DE PREPARO:
Vaporize os 150ml de leite na máquina de espresso. Despeje 70ml do leite vaporizado numa xícara e dissolva as 28g do Masala Chai. Em seguida acrescente a dose de espresso e complete com leite vaporizado.
Sugestão: Acrescente uma pitada de pimenta do reino sobre a bebida já depois de pronta.