O QUE É café em SACHÊ?
O café expresso em sachê foi criado na Itália e seu modelo é padronizado e utilizado no mundo todo. No Brasil, utilizamos o mesmo padrão mundial e cada fabricante utiliza seu blend de café na produção do sachê. O sachê é como ter um barista dentro da sua máquina: ele deixa a dose do café com todo o frescor e jovialidade da dose: mesma quantidade de produto e blend, a compactação uniforme, a crema com volume e aroma bem preservado.
Segue abaixo algumas vantagens na utilização de sachês:
Dosagem sempre ideal para a fabricação do café expresso;
Moagem e pressão do sachê sempre uniforme;
Aroma constante a qualquer tempo na utilização do sachê, visto que o café é acondicionado em atmosfera inerte;
Praticidade, pois não é necessária moagem nem se fazer a limpeza do pó de café ao redor do equipamento após o seu uso;
Embalado em atmosfera inerte ,tem um tempo de vida de doze meses na embalagem, dando assim a garantia de durabilidade, sem perder as características naturais do produto;
Higiene e limpeza total na área de café, pois não deixa o pó se espalhar pelo ambiente e engrenagens da máquina (partes internas);
A produtividade do funcionário e bem maior devido a diminuição dos movimentos (liga moinho, mói café, retira o pó comprime o mesmo, coloca o grupo e extrai o café). Uma pessoa com o café em SACHÊ produz tanto quanto três pessoas no grão (retira o SACHÊ coloca no grupo, extrai o café);
Não se utiliza o moinho, economizando energia elétrica;
Não existe o desperdício, pois o SACHÊ vem na quantidade certa e não cai fora do grupo (suporte do pó);
Reduz gasto com manutenção, pois o SACHÊ aumenta a vida útil do equipamento em 80% em função da limpeza nas partes internas da máquina;
Maior controle, pois, sabe-se exatamente a quantidade de café utilizada em um período;
Diminuição do estoque pois o controle é individual e com isto programa-se o pedido de café precisamente, garantindo assim um nível correto de estoque;
Sabe-se exatamente o lucro trazido pelo café no seu estabelecimento comercial (preço por dose);
Padrão absoluto pois não existe diferença na moagem do grão e no operador quando da prensagem e quantidade de pó;
Não existe variação no blend;
Facilidade no manuseio do café garantindo melhor aparência do local.